Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Язва желудка – это патология пищеварительной системы, сопровождающаяся воспалительным процессом слизистой оболочки и образованием язвенных дефектов.

Что касается лечебного питания при язвенной болезни, то оно основывается на принципе щадящего воздействия на слизистую, восполнения суточной нормы витаминов, микроэлементов и калорий.

Что можно кушать, а что нет, подскажет лечащий гастроэнтеролог, так как каждый случай нуждается в индивидуальном подходе. Однако кроме этого, имеются стандартные общие рекомендации по питанию, которые изложены в лечебных диетах: №1, №5.

Особого внимания заслуживают разнообразные сладости, которые чаще всего запрещены при патологиях пищеварительного тракта. Именно поэтому, стоит разобраться, можно шоколад при язве или все-таки нет.

Разрешен ли шоколад и изделия из него

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Язва желудка – это опасная болезнь пищеварительной системы, которая нуждается в правильном лечении, профилактики и соблюдении строгой диеты. Рацион язвенника имеет существенные ограничения, он контролируется лечащим врачом. При данной болезни диетологи подразделяют корзину с продуктами на разные группы, особое внимание уделяется сладостям. Многих больных интересует такой вопрос, можно ли при шоколад при язве. Ведь все углеводы, имеющие очень быстрое усвоение, а также сахар рафинированный, не разрешаются во время диетотерапии.

Существует разрешенный и запретный список продуктов, поэтому стоит понять, в какой из них входит шоколад. Важно помнить, что большая часть сладостей достаточно калорийная у них отсутствует особая ценность. Это обусловлено тем, что в них достаточно большое количество сахара.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Отвечая на вопрос, разрешен шоколад при язве желудка или нет, многие диетологи не могут дать точный и единственный ответ.

  Особенности английского шоколада Виспа

Важно учесть такие факторы:

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

  1. На момент обострения язвенной болезни запрещено употреблять шоколад и все изделия из него. Это можно пояснить тем, что он является трудноусвояемым продуктом, поэтому желудочно-кишечному тракту будет сложно его переварить. Кроме этого, такое лакомство способно стимулировать синтез желудочного секрета, что может травмировать и еще больше раздражать поврежденную слизистую оболочку. В результат у человека возникают очень сильные болевые ощущения в области живота. Именно поэтому, ответ на вопрос, разрешён шоколад при язве или же нет, будет однозначно отрицательным!
  2. Что касается периода ремиссии язвенного недуга желудка и двенадцатиперстной кишки, то ответ на подобный вопрос гораздо проще и благосклоннее к пациентам. В это время разрешено кушать не более пятидесяти граммов данного лакомства каждый день. Однако важную роль играет разновидность шоколада. Для этого случая можно брать натуральный черный шоколад. Следите за тем, чтобы в нем не было наполнителей и разнообразных добавок, орехов, изюма, фруктов и ягод.

Во время ремиссии и обострения запрещено кушать молочный, белый шоколад!

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Отдельного внимания заслуживают конфеты. Учитывая то, что кроме шоколада в них довольно много консервантов, загустителей, ароматизаторов, красителей и прочих всевозможных компонентов, их нельзя вводить в рацион. При язвенной болезни разрешается сахар, однако, в небольших количествах.

Причины запрета сахара:

  • сахар способен поглощать многие полезные элементы. Важно помнить, что при язве желудка не происходит нормальное всасывание нужных веществ, так как слизистая воспалена;
  • это чревато лишним весом;
  • простые сахара заметно усиливают желудочную перистальтику, провоцируют рвоту, тошноту и приступы изжоги. Очень часто возникают болевые ощущения в подложечной области.

Таким образом, больным разрешается немного черного шоколада на момент ремиссии. Что касается тортов, конфет и пирожных, то они остаются в полном запрете.

  Какая оптимальная норма шоколада в день?

Разрешенный список сладостей при язве:

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

  • мармелад;
  • кисель;
  • мёд;
  • пастила;
  • фруктовое желе;
  • запеканки;
  • немного черного шоколада.

Подводя итоги, можно сказать, что язва желудка и 12 перстной кишки – очень опасное заболевание пищеварительной системы, требующее достаточно продолжительной реабилитации. Особую роль в процессе выздоровления играет диетотерапия.

Несмотря на строгие и многочисленные запреты, разрешено кушать богатый ассортимент блюд и полезных сладостей.

Если вы любитель сладкого, то в моменты обострения необходимо немного потерпеть, так как при ремиссии разрешен черный шоколад.

Можно ли шоколад при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Ссылка на основную публикацию Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Можно ли есть шоколад при язве желудка и сколько?

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей… Читать далее >>>

Плохое питание, слишком малоподвижная жизнь, негативное воздействие окружающей среды на организм человека вызывает множество проблем со здоровьем. В особенности эти факторы плохо действуют на работу ЖКТ.

Терапия подобных заболеваний подразумевает использование комплексных мероприятий, позволяющих восстановить функционирование организма. Именно питание играет в этом важную роль.

Некоторых больных интересует – можно ли есть шоколад при язве желудка и иные сладости?

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Специалисты разработали разные диеты, которые нужно соблюдать пациентам во время рецидива и после утихания болезни.

Продуктовая корзина больного с заболеванием пищеварительной системы, которая утверждена диетологами, делится на несколько групп. Один из этих подвидов рассматривает вопрос потребления сладостей при язве желудка.

Группу быстроусвояемых углеводов, к которым относятся обычный сахар и продукты с его содержанием, практически исключены в лечебном диетическом питании.

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

‘Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях…’ Читать далее >>>

Допустим ли шоколад?

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Все эти сладости, относящиеся к кондитерской высококалорийной продукции, не обладают питательной ценностью, поскольку в них находится большое количество рафинированного сахара. Отвечая на вопрос можно ли употреблять шоколад при язвенной болезни, врачи не могут дать однозначного ответа. Однако гастроэнтерологи обращают внимание на следующие моменты:

  1. Во время обострения болезни от этого продукта следует отказаться, поскольку шоколад трудно усваивается пищеварительным трактом, вызывая усиленную выработку желудочной секреции. Такая реакция приводит к повреждению слизистой оболочки из-за раздражения стенок желудка и двенадцатиперстной кишки, провоцируя появления у человека сильных болевых ощущений, иных неприятных признаков.
  2. В период стихания заболевания специалисты могут разрешить употребление шоколада, но в ограниченном количестве. Суточная норма этого продукта составляет около 50 г. Причем следует отдавать предпочтение черному, слегка горьковатому продукту, без пищевых ароматизаторов, красителей, а также без фруктовых добавок, семечек и орехов. Под строгим запретом остается белый и молочный шоколад, даже вне периодов обострения недуга.

Сладкое при язве желудка

Мед

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Что касается меда, то эту сладость можно смело употреблять даже при язве желудка любой стадии. Объясняется это тем, что продукт богат разными микроэлементами, полезными веществами и витаминами. Все эти элементы благотворно влияют на функционирование системы пищеварения. Мед помогает снизить раздражение ЖКТ, он обладает противовоспалительным эффектом.

Лечение медом обычно предписывают пациентам при гастрите с повышенной кислотностью желудка, поскольку ежедневный прием этой сладости способствует снижению кислотности, уменьшению изжоги и боли. При язве желудка врачи рекомендуют воспользоваться следующим рецептом. 1 ст. л.

продукта развести в 200 мл теплой воды и принимать за 2 часа до трапезы. Напиток нужно также выпить через 2-3 часа после принятия пищи.

Особенностью этого варианта лечения язвенной болезни желудка считается тот факт, что этот рецепт можно использовать не только для лечения повышенной кислотности, но даже проводить терапию атрофического гастрита с пониженной функцией секреции, если мед развести в холодной воде.

Пастила, мармелад, зефир

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

К разрешенным сладостям, которыми может побаловаться больной с диагнозом язва желудка, относятся также:

Эти кондитерские продукты в своем составе не имеют животных и растительных жиров, делая их низкокалорийными и легкоусвояемыми. Кроме того, полезными ингредиентами для здоровья больного, выступающими в качестве студнеобразователя, являются:

  1. Пектин, представляющий собой натуральное растительное соединение, часто используемое для процесса желирования зефира. Это вещество обладает противовирусным и противоязвенным действием, улучшающим деятельность пищеварительного тракта. Пектин может нейтрализовать радионуклиды и соли тяжелых металлов, быстро выводя их естественным путем.
  2. Агар является веществом, получаемым из морских водорослей. Продукт часто используют для изготовления пастилы, зефиры и мармелада. При язве это вещество помогает наладить работу пищеварительного тракта, печени и щитовидной железы. Агар в своем составе содержит микроэлементы – медь и кальций, железо и йод, витамины К, Е, В5, необходимые для организма.
  3. Желатин – это компонент, получаемый из костей и сухожилий животных. Зефир, сделанный на основе этого вещества, при язве желудка следует употреблять с осторожностью, поскольку в нем содержится больше калорий, чем в вышеупомянутых образцах. Отдавать предпочтение следует воздушному лакомству сливочно-желтоватого или белого цвета, не содержащему красителей. Иногда больной может себя порадовать зефиром в шоколаде, но только в ограниченном количестве и лишь в период стихания рецидива.

Варенье, мороженое, печенье

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Все вышеперечисленные сладости являются высококалорийными продуктами с минимум полезных элементов. При язве желудка мучные изделия и варенье могут быть разрешены при условии:

  • варенье и джемы не имеют выраженного кислого вкуса;
  • печенье разрешено с небольшим содержанием жиров, ароматизаторов, красителей и пищевых добавок.

Самыми полезными при язве желудка считаются овсяное и галетное печенье. Эти сладости – наилучший вариант для полдников и перекусов, поскольку в них присутствуют витамины группы В, фосфор, магний и холин, действующие на организм больного укрепляющим образом.

Принципы питания

Если заболевание находится в период рецидива, больному строго рекомендуется придерживаться предписаний врача, касающихся рациона. Пациент должен руководствоваться диетой №1. Все блюда должны подаваться в кашеобразном или жидком состоянии.

Продукты не должны быть холодными или горячими, поскольку резкий температурный скачок может вызвать раздражение слизистой. Именно по этой причине при язве гастроэнтерологами строго запрещается потребление мороженого. Также полностью исключаются в период обострения овощи и фрукты в любом виде, хлеб и сладости, за исключением меда.

После стихания симптомов ягоды и фрукты можно включить рацион лишь в перетертом состоянии в виде всевозможных фруктовых пюре, киселей, пудингов, желе. Полезно есть:

  • бананы;
  • яблоки;
  • калину;
  • клубнику;
  • облепиху;
  • черную смородину.

Питаться нужно до 6 раз в сутки. Длительность строгой диеты составляет в среднем 3 недели, в зависимости от протекания патологии.

Примерное меню

  1. Утром желательно есть манную кашу, запеченное яблоко некислых сортов, слабый травяной отвар с 1 ст. л. меда. Перекусить можно стаканом обезжиренного йогурта или молока с сухариками из белого хлеба.

  2. Обед может состоять из супа из овощей, тефтелей из постного мяса рыбы или птицы, на десерт разрешаются некислые фрукты. В промежутках между обедом и ужином больной может выпить чай или стакан молока, съесть немного гречневой каши.

  3. На ужин можно выпить теплое молоко с медом либо салат из отварной моркови или свеклы с добавлением ложки растительного масла (можно сметаны).

Исключать сметану из меню необязательно, хотя ее все же разрешается использовать лишь в качестве заправок для супов и салатов. Некоторые больные думают, что при таком заболевании, как язва желудка, нежелательно есть творог. Это ошибочное мнение.

Этот кисломолочный продукт содержит много полезных веществ. Однако потреблять творог нужно с 5 или 9% содержанием жира. Также полезно есть сыр, при условии его высокого качества. В этом продукте содержится много протеина, который необходим организму для процесса восстановления и заживления.

Из напитков можно во время ремиссии пить соки, отвары из шиповника, чай с молоком, домашние компоты из сухофруктов и чистую воду.

  • болит живот;
  • рвота;
  • понос;
  • изжога;

Забыли, когда было хорошее настроение, а тем более самочувствие?Да, проблемы пищеварительной системы могут серьезно испортить жизнь!

Но есть решение: врач-гастроэнтеролог, заведующий гастроэнтерологическим отделением Архипов Михаил Васильевич рассказывает подробности…>>>

Шоколад при язве желудка: в чем польза и вред сладости и какао

Рацион при патологиях ЖКТ должен быть строго регулируемым. При каждом виде недугов больные должны соблюдать диеты, включая в меню только разрешенные продукты и часто случается так, что на любимые вкусности врачами накладывается табу. Например, у больных возникает вопрос о том, разрешено ли есть шоколад при язве желудка.

Читайте также:  Дивертикулёз кишечника: симптомы и лечение у взрослых

Обычно в рационе при патологиях системы пищеварения сладкое запрещается. Это связано с содержанием большого количества углеводов, которые легко усваиваются и не несут пользы. Из-за этого сладости ограничены в любых диетах.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Сладкое при язве

Доктора всего мира запрещают сладкое при язве желудка, а также при гастрите. Некоторые виды предлагаемых кондитерских изделий включают сахар и иные виды добавок, не имеющих пользы для организма.

Ассортимент плюшек, пирожных, булочек, конфет лучше заменить натуральными продуктами.

Это может быть запеканка из манки с добавлением фруктов и ягод, овощное пюре, творожные блюда. Во время ремиссии врачи разрешают есть сладкое, но без “химических” добавок.

Полезно включать в меню зефир при язве желудка. На этапе выздоровления при желании съесть что-то сладкое разрешается натуральное варенье, немного пресной выпечки. Излишне сладкое, продукты с ароматизаторами – все это под строжайшим запретом.

Что можно и что нельзя

При язве желудка важно уяснить, какие именно продукты можно ввести в рацион, а от каких следует отказаться.

Из меню убирают:

  • булочки, тортики, печенье, все виды пирожных;
  • запрещается карамель;
  • нельзя молочные десерты – йогурты, мороженое;
  • под запретом конфеты.

В стадии обострения шоколад тоже под запретом. Это такая же сладость, как и другие, хоть и без наполнителей. В ней содержится кофеин, который усиливает выработку панкреатического сока. При воздействии кислоты на слизистую пораженного органа усиливается раздражение, воспаление, язва увеличивается.

  • Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие
  • Под запретом для людей, страдающих язвой, восточные сладости: козинаки, халва, сладости с кунжутом, семечками, орехами.
  • Однако допустимы при язве натуральные сладости:
  • мед;
  • ягоды;
  • фрукты, в том числе бананы.

Разрешается есть зефир, пастилу. Эти лакомства содержат полезные натуральные вещества. Зефир готовится из пектина, агара, яблочного пюре. В пастиле тоже содержится фруктовый пектин.

Мармелад разрешен не всем больным язвой. В этом сладком продукте много желатина, который тяжело усваивается организмом, а при патологии желудка в рационе должны быть только легкие продукты. Они быстро начинают расщепляться в желудке и не требуют выработки большого количества пищеварительного сока.

Какао-бобы и польза для здоровья

Какао-бобы применяют в пищевой промышленности часто. Они содержат полезные углеводы, белки, сахара, а также эпикатехин, снижающий вероятность образования язвы кишки и желудка. Также это вещество предотвращает развитие онкологии, диабета, патологии сердца.

В составе бобов какао присутствуют жирные кислоты, обладающие антибактериальным действием.

Из какао-бобов изготавливают напиток, который пьют трижды в день. В результате проведенных опытов ученые убедились, что после трех месяцев регулярного приема какао снижается количество патогенных микробов в организме.

О пользе и качестве напитка говорит состав порошка: в нем должно быть не меньше 15% жиров. Более низкий показатель говорит о ненатуральности предлагаемого товара.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Вред какао

Во время сбора, сортировки, упаковки товара в него могут попасть насекомые, мусор. Из-за этого какао-бобы становятся высокоаллергенным продуктом.

По этой причине при выборе какао важно учитывать производителя. Недобросовестные, скупающие порченые бобы компании готовят из них какао-порошок. Подобный продукт вреден по всем показателям. В остальном, какао-порошок полезен, но его нельзя употреблять при таких недугах:

  • ожирении;
  • подагре;
  • патологиях мочевыделительной системы.

Запрещено какао для детей до трех лет.

В какао-бобах содержится кофеин, но в меньшем количестве, чем в кофе. Этот напиток нельзя пить при болезни двенадцатиперстной кишки, а при другой патологии ЖКТ разрешается не больше двух чашек в сутки.

Какао и шоколад при язве

Основа шоколада – какао-бобы. Чем больше конфеты или сладкие плитки содержат какао, тем они полезнее. Шведские ученые даже провели опыты, давая каждый день группе людей по 50 граммов шоколада.

Исследователи доказали, что при употреблении в пищу шоколада каждый день снижается риск развития инфаркта, вырабатывается гормон счастья, стабилизируется артериальное давление, укрепляется костная ткань, улучшается состояние кожи.

При язве желудка пара кусочков шоколада в день не навредит, но только на стадии ремиссии. В рацион включают только горький сорт, в котором содержится много какао и минимум сахара.

Из какао-бобов готовят также масло. Его чаще всего применяют при изготовлении шоколада. Масло усиливает выработку желудочного сока, и в результате после кусочка десерта могут появляться боли.

Не стоит включать в рацион сладость, содержащую красители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки. Все эти компоненты раздражают ткани органов ЖКТ, способствуя формированию новых ранок.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Рецепты для самостоятельного приготовления

Считается самым полезным продуктом то, что приготовлено самостоятельно. Состав таких блюд можно проконтролировать самостоятельно, исключить вредные компоненты и добавить то, что ускорит выздоровление.

Так, в период затухания язвы и в ремиссии можно позволить себе “шоколадный” напиток. Необходимо три ложки порошка залить литром молока, добавить ложку сахара и кипятить две минутки. Готовить какао можно и на воде.

Положительно сказывается на ЖКТ напиток на основе какао, приготовленный с сырым желтком. Его смешивают с какао-порошком, добавляют мед. Все перетирают до получения кашицеобразной массы и заливают кипятком. Готовый состав пьют за 30 минут до еды.

Поможет ли лечение какао и горьким шоколадом

Некоторые люди с уверенностью утверждают, что им помогло лечение порошком и сладостями из какао. Положительно отзываются и о пользе масляно-шоколадного состава. Для него необходимо взять кусочек масла, добавить ложку порошка и столько же сахара. Все перемешивают, заливают стаканом кипятка. Средство принимают два раза в день. Через месяц лечения язвочки полностью заживают.

По оценке ученых, такой способ терапии может дать положительные результаты. Какао-порошок полезен, а масло обволакивает стенки желудка, тем самым защищая их от негативного воздействия желудочного сока, но все индивидуально и перед самостоятельным лечением не помешает получить разрешение доктора.

Какао при язве желудка

Главная » Язва желудка » Какао при язве желудка

Современный мир, со стремительными темпами жизни и движением вперёд, заставляет подстраиваться под быстрый темп. В результате, постепенно начинаются неполадки со здоровьем. И часто это оказываются болезни желудочно-кишечного тракта. В комплекс мероприятий по лечению подобных болезней включается контроль питательного режима.

Многие больные задают вопрос, разрешено ли употреблять сладкое при язве желудка или двенадцатиперстной кишки?

Сладкое при язве желудка

Врачи единогласно запрещают сладкое, если у пациента диагностировали язву желудка либо двенадцатиперстной кишки. Большая часть кондитерских изделий включает в состав рафинированный сахар и прочие добавки, не имеющие питательной ценности для человека.

Пирожные и плюшки вполне заменимы на блюда из натуральных продуктов. К примеру, больному готовятся запеканки из творога, манки с фруктами, ягодами, пюре из фруктов и овощей. Врачи разрешают употреблять шоколад, если болезнь находится на стадии ремиссии. Продукт должен быть натуральным, без добавок.

При язве желудка разрешен зефир, мармелад, пастила и суфле. Указанные сладости не содержат в составе животных жиров, обеспечивая быстрое усвоение. Преимуществом стала низкая калорийность. Сладости позволяются исключительно после консультации лечащего врача.

Во время ослабления болезни разрешается поедать выпечку и варенье. Необходимо исключить слишком сладкие, кислые изделия, продукты, включающие примеси и ароматизаторы.

Плоды шоколадного дерева – почему употребление какао-бобов полезно для здоровья

Какао – растение, широко распространенное по Земле (иное название – коричневое золото). Плоды используются в пищевой промышленности и медицине.

Они содержат полезные для человека микроэлементы: растительные белки, жиры и углеводы органические кислоты, крахмал, сахар.

Эпикатехин, входящий в состав плодов дерева, снижает вероятность развития болезней: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, раковая опухоль, диабет, болезни сердца.

По утверждению японских учёных, жирные кислоты, входящие в состав бобов, нейтрализуют бактерии Helicobacter pylori (источник развития язвенной болезни органов пищеварения).

Исследование заключалось в следующем: собрали группу людей, страдающих язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки. Выпитый участниками напиток трижды в день по чашке на протяжении трех месяцев дал положительные результаты.

В итоге, врачи наблюдали снижение числа вредоносных бактерий.

При выборе какао-порошка необходимо отслеживать состав. жиров менее 15% указывает на ненатуральность продукта. Цвет должен быть коричневым либо светло-коричневым. При заваривании не образуется осадков.

Вред, который наносит какао

Учёные убеждены, что в процессе сортировки и упаковки к плодам попадают разнообразные тропические насекомые (жуки, тараканы, прочие насекомые с хитиновым покровом). Наличие инсектоидного мусора объясняет высокую аллергенность продукта.

Нужно внимательно относиться к выбору страны-изготовителя. Какао растёт исключительно в южных странах. Прочие страны (к примеру, Китай) скупают испорченные какао-бобы, предназначенные в утиль, изготавливая порошок. Подобный продукт является вредным по многочисленным показателям.

Употреблять напиток из какао запрещается при болезнях почек и подагре ( по причине наличия в составе пуриновых соединений).

Не рекомендуется употреблять напиток:

  • детям до 3 лет;
  • людям с повышенным содержанием сахара в крови, страдающим потерей памяти (склерозом);
  • страдающим от ожирения;
  • при нервных срывах и прочих заболеваниях нервной системы.

Какао-бобы содержат кофеин. В гораздо меньшем количестве, чем кофе.

Но, учитывая любовь человечества к коричневому напитку (кофе), пациентов интересует вопрос: разрешено ли пить кофе при язве желудка и двенадцатиперстной кишки? Ответ врачей: крепкий кофе однозначно пить нельзя! Напиток многократно усиливает интенсивность выработки кислоты. В период ремиссии болезни желудка не повредит кофейный напиток с молоком и сахаром (не больше пары кружек в день). При язве двенадцатиперстной кишки кофе запрещено.

Шоколад – лекарство от язвы

Шоколад – любимое лакомство человечества. В основу входят какао-бобы. Чем выше процент содержания – тем полезнее шоколад.

Шведскими учёными доказано, что при употреблении 50 г шоколада в день сокращается риск возникновения инфаркта. Прочие полезные свойства шоколада:

  • тонизирует организм;
  • способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья);
  • обогащён антиоксидантами;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует давление;
  • укрепляет костную ткань, благотворно влияет на кожу;
  • помогает при депрессии.

Шоколад при язве желудка врачи разрешают исключительно на стадии ремиссии, причём горький, с высоким содержанием какао, без добавок. По исследованиям учёных, указанный продукт считается самым полезным. При язве двенадцатиперстной кишки шоколад запрещён.

Употребление шоколада при язве

В основу изготовления большинства шоколадных изделий входит не порошок какао-бобов, а масло, изготовленное из плодов шоколадного дерева (это удешевляет производство). При обострении язвенной болезни подобная сладость увеличивает выработку пищеварительного сока. Итогом становится тяжёлое усвоение кондитерского изделия, появляются боли в животе.

Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки не рекомендуются шоколадные конфеты либо шоколадные изделия, включающие красители, консерванты, ароматизаторы, орехи, фрукты и прочие добавки. Они раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, ускоряют образование новых язвочек на слизистой внутренних органов.

Рецепты приготовления какао

  1. Стандартный рецепт напитка: в три столовых ложки порошка добавить чайную ложечку сахара. После литр молока довести до кипения, засыпать полученную смесь. Кипятить на протяжении трех минут на слабом огне.
  2. Вскипятить воду. Добавить сахар по вкусу, какао.

    Взбить миксером (венчиком). Влить горячее молоко (не слишком жирное). Получится вкусный напиток с пенкой.

  3. Лечебное средство на основе какао при язвенной болезни: сырой желток смешивают со схожим по объёму количеством какао порошка, сливочного масла и размягчённого на паровой бане мёда. Растирают до получения однородной массы.

    Употреблять по столовой ложке за полчаса до приёма пищи шесть раз в сутки. Эффект виден с первого применения. Устойчивый результат заметен после полутора – двух недель лечения. После перерыва в три недели разрешено повторить курс.

Лечение какао и шоколадом – правда или миф?

Парикмахер Мила рассказывает, что супруг страдал болезнью двенадцать лет. Муж постоянно лежал в больницах, когда состояние ухудшалось. Мужчине приходилось следить за питанием, принимать лекарственные препараты.

Приём небольших доз алкоголя вызывал приступы обострения болезни. В итоге, больной согласился на хирургическое вмешательство. В день операции он столкнулся в коридоре больницы с молодым человеком, посоветовавшим простой рецепт: 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л.

сахара, кусочек сливочного масла, всё перемешать, залить 200 мл. горячей кипячёной воды, смешать до однородности напитка. Пить смесь трижды в день до еды. Спустя месяц на медицинском обследовании выяснилось, что изъязвление полностью зажило.

Мужчина пил какао полтора месяца, и уже три года употребляет в пищу продукты по желанию.

История не выдумана, похожих рассказов найдётся много. Не нужно забывать, что подобные рецепты не помогут любому больному. Врачи рекомендуют употреблять шоколад и какао.

Оба продукта помогают при прочих болезнях, полезны при профилактике. Но при обострении язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки от первого придется отказаться, второе – принимать с большой осторожностью.

И приобретать придётся исключительно качественную продукцию.

Какао при язве желудка – позволенный продукт, нприготовленный из хорошей продукции, желательно, в периоды ремиссии. Шоколад: лучше полностью отказаться от молочного и белого шоколада, кондитерских изделий с добавками. Разрешается горький шоколад по паре долек в день. При язве двенадцатиперстной кишки лучше отказаться от вышеперечисленного.

gastrotract.ru

Язву желудка вылечили обыкновенным какао. Простой рецепт, помогает даже при запущенной болезни!

Целебные свойства чудо-бобов какао сложно переоценить, его регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы, выработке гормона серотонина (так называемого гормона счастья), вследствие чего улучшается настроение. С помощью какао налаживается работа желудочно-кишечного тракта, и как следствие, ускоряется обмен веществ.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Незаменимо какао при усиленной умственной деятельности. Но мало кто знает о том, что какао может помочь при язвенной болезни желудка. Даже при запущенных стадиях заболевания, которое в наше время знакомо многим, обыкновенный какао-порошок творит настоящие чудеса!

Медикаментозное лечение стоит немалых средств и неслабых усилий. Для лечения язвы данным способом необходимо чайную ложку какао (с горкой) смешать со столовой ложкой сахара и 30-50 граммами сливочного размягченного (но не растопленного) масла.  Смесь залить стаканом горячей кипяченой воды, размешать до полной однородности. Пить такой напиток нужно 3 раза в день натощак перед едой.

Улучшение должно наступить примерно через месяц после начала употребления напитка. Важно! Даже после улучшения продолжать пить такой «горячий шоколад» еще полтора месяца.

Целебный эффект дает сочетание всех трех компонентов: жирные кислоты, содержащиеся в какао уничтожают бактерии Helicobacter pilori, сахар способствует лечению внутренних язв, сливочное масло обволакивает поверхность язвы, предотвращая дальнейшее разъедание стенок желудка.

Источник

Шоколад и какао при язве желудка

Язвенная болезнь желудка подразумевает постоянное соблюдение диеты. Отдельно стоить рассмотреть воздействие сладостей на организм больного человека.Есть сладости при язве желудка не рекомендуется.

Все кондитерские изделия состоят из рафинированного сахара, который не несет в себе никакой биологической ценности. Более того, из-за высокой калорийности продукта могут возникать проблемы с лишним весом.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Что касается шоколада, то принимать его в период обострения категорически нельзя. Продукт с трудом усваивается и способствует выделению желудочного сока. Из-за этого кишечник только больше раздражается, что вызывает боли.

Если говорить о шоколадных конфетах, то при язве двенадцатиперстной кишки их также не стоит есть. В конфетах содержатся различные добавки, в том числе загустители, красители и различные вкусовые наполнители. Все это слишком тяжелая пища для желудка.

Сладкоежкам можно побаловать себе только в период ремиссии. В это время можно позволить съесть одну – две конфеты карамельки.

Шоколад при язве желудка разрешается только горький в небольшом количестве. Важно чтобы плитка не содержала добавок в виде орехов или сухофруктов. Молочный и белый шоколад запрещены в любых количествах даже в период ремиссии.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого лакомства, есть выход. Это какао. Противопоказаний к употреблению напитка нет, напротив, в Японии доказали, что какао при язве желудка оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Жирные кислоты, входящие в состав напитка, уничтожают болезнетворные бактерии, в том числе и бактерию Хиликобактер Пилори. Именно это бактерия и провоцирует появление язв. Не так давно проводились исследования: язвенники пили какао три раза в день на протяжении трёх месяцев. В результате количество бактерий в их желудке значительно снизилось.

В народной медицине даже есть рецепт лекарства из какао порошка. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 гр какао порошка
  • Кусочек сливочного масла
  • Немного меда
  • Пара яичных желтков

Необходимо все смешать до однородной массы, а затем принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи и через 60 минут после. Курс длить 14-20 дней. Затем курс необходимо прервать.

Такое лечение рекомендуется не только при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, но и при бронхиальной астме, депрессиях и головных болях. Также средство активирует физические и умственные силы, а теомбомин, который содержится в какао, улучшит настроение.

Исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что диета не так страшна. Главное уметь находить разумные решения.

Можно ли шоколад при язве желудка

При остром течении болезни шоколад всех видов строго запрещен — так же, как и большинство других сладостей. Дело в том, что сахар, содержащийся в их составе, сильно усиливает перистальтику желудка, что может вызвать изжогу, рвоту и тошноту.

Кроме того, шоколад усваивается организмом с трудом — и это стимулирует секретовыделение. Результат — боль в животе, раздражение и без того уже поврежденных слизистых желудка, что может вызвать появление новых язвочек и сильно усугубить болезнь.

Таким образом, в периоды обострения язвы желудка, о шоколаде не стоит даже задумываться — гастроэнтерологи и диетологи единодушны на этот счет. То же самое можно сказать и о какао (включая напиток, сваренный без сахара). Для того, чтобы полакомиться продуктами, содержащими какао-бобы, придется дождаться ремиссии — вне острой фазы их употреблять можно, однако с соблюдением ряда условий.

В период ремиссии требования к диете гораздо мягче. И этом случае шоколад можно ввести в рацион, предварительно посоветовавшись на этот счет с лечащим врачом. Как правило, вне обострения язвы его разрешают, но с соблюдением ряда условий:

  • небольшие количества (для здоровых людей рекомендуемый максимум — 50 грамм в день, людям с заболеваниями ЖКТ лучше ограничиться 20-30 граммами);
  • только темный или горький шоколад (содержание какао — от 55% и выше, он содержит минимум сахара и дополнительных жиров и считается наиболее полезным);
  • без начинок, ароматизирующих добавок и наполнителей (орехи, изюм, засахаренные фрукты, печенье, воздушный рис и т.д.).

При этом нежный молочный шоколад, содержащий большое количество сахара и молочных жиров, при этом продолжает оставаться под запретом, белый шоколад также не рекомендуется вводить в рацион.

Какао в период ремиссии также можно употреблять время от времени, однако лучше отдавать предпочтение напитку, самостоятельно сваренному из какао-порошка с минимальным добавлениям сахара, а не порошковым или гранулированным растворимым продуктам.

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Отметим, что разрешение на шоколад относится только к лакомству в «чистом» виде — шоколадные конфеты различных видов, батончики и другие шоколадосодержащие сладости продолжают оставаться за пределами рациона. И не только из-за большого количества сахара.

Ведь в состав шоколадных конфет с начинкой обычно входят загустители, консерванты, ароматизаторы и другие не самые полезные для язвенников добавки.

Поэтому при наличии проблем со слизистыми ЖКТ лучше отдавать предпочтение натуральным фруктово-ягодным лакомствам (таким, как мармелад, зефир или пастила), домашним компотами и киселям — такие десерты при язве считаются более предпочтительными. А сахар заменять медом, который не только разрешен, но и рекомендован.

Можно ли какао при язве желудка?

Какао и шоколад при язве желудка: изучаем взаимодействие

Один из наиболее серьезных недугов желудочно-кишечного тракта – это язвенная болезнь желудка. Причем подвержены ей не только пожилые, но и молодые люди. Так или иначе, лечение ее не может обойтись без диеты. Поэтому так важно уделять достаточно внимания построению своего меню. В частности, можно ли какао при язве желудка? Ведь это один из вкусных напитков, который любим с самого детства.

Допустимо ли какао при язве желудка?

Так, при ответе на вопрос, можно ли какао при язве желудка, специалисты сразу оговаривают, что каких бы то ни было прямых противопоказаний к его употреблению нет. Более того, в рамках недавно проведенных исследований было доказано положительное воздействие этого напитка на воспаленный желудок.

В частности, в составе какао присутствует немало жирных кислот, которые весьма активно уничтожают целый ряд вредоносных бактерий.

Но в любом случае принимать решение по поводу возможности включения его в свой рацион, можно только с лечащим врачом-гастроэнтерологом, который обладает полной картиной течения недуга.

По общему правилу какао при язве желудка вполне допустимо, но только в небольших количествах. Дело в том, что при всей свой пользе, это достаточно калорийный продукт, который может слишком сильно перегрузить воспаленный желудок, что крайне нежелательно.

Зато при умеренном употреблении какао при язве желудка может быть весьма полезным, в особенности, если приготовить данный напиток на молоке. Это легко объяснить. Дело в том, что в составе молока, а также порошка какао, содержится достаточно много белка. Но именно он является основным «строительным материалом» для человеческого организма.

Другими словами, для скорейшего восстановления поврежденной слизистой желудка при язве желудка важно, чтобы в меню больного присутствовало достаточное количество белка.

Но есть у современного какао и другие недостатки помимо его калорийности. В частности, огромная опасность может таиться в составе какао-порошка, в зависимости от способа его приготовления.

Ни для кого не секрет, что современная пищевая промышленность весьма активно применяет на практике различные пищевые добавки.

Они могут улучшать вкусо-арометические качества или консистенцию готового продукта, продлевать сроки его хранения, а также попросту удешевлять производство. Но именно пищевые добавки химического происхождения являются опасным компонентом любого продукта при язве желудка.

Поэтому при выборе исходного порошка стоит отдать предпочтение тому, в котором будут отсутствовать всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы и прочая химия. Ведь вся она находится под однозначным запретом при таком заболевании.

Какао при язве желудка

Zhannа

Свойства растительных масел. На заметку!

Девочки, а какое масло употребляете вы?))) И задумывались ли вы вообще о свойствах масла, которое применяем ежедневно? Каких видов оно бывает? Я вот тут заказала себе льняное, тыквенное, облепиховое и амарантовое масло, должны привести, жду…) Читать далее →

Наталия

С днем шоколада!!!!!!!!!!

  Шоколад всегда в почетеИ в быту, и на работеЛюбят взрослые и детиПозабыть про все на свете Стать счастливей во сто крат,Шоколаду каждый рад!Стать счастливей на мгновениеВ этот славный день рождения! Читать далее →

чего не хватает в организме, если хочется…

Информация в посте собрана из нескольких источниковХочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хромаХочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).

Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.

)Хочется кураги — недостаток витамина АХочется бананов — недостаток калия… Читать далее →

Куплю / продам

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Натуральная косметика на основе целебной грязи

Закупаемся у производителя http://www.adonis.ru/ Все сделано вручную, по проверенным рецептам, с использованием высококачественного сырья, с любовью и от души. Читать далее →

чего не хватает в организме, если хочется…

Информация в посте собрана из нескольких источниковХочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хромаХочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).

.. Читать далее →

Белевские и коломенские сладости. Диетические продукты!

Всем привет! меня зовут Ирина (Москва).Представляю вашему вниманию полезные вкусняшки! Диетическое питание, натуральное, некоторые продукты подходят худеющим и диабетикам. Закупка одобрена 27.05.2017 (но ведется уже с 2014)Орг 10%, Москва, доставка делится на всех. Предоплата на карту Сбера Читать далее →

Марина Валериевна

ГЕЛЬМИНТОЗ, ЛЯМБЛИОЗ — ГЛИСТЫ, ПАРАЗИТЫ

Коварство и опасность паразитарных болезней состоит в том, что внедрение паразитов в организм человека происходит незаметно, обычно ничего не болит и ничего не тревожит. Проблемы начинаются позже.

Люди могут годами носить в себе паразитов, неподозревая об их присутствии и никак не связывая свои недомогания и заболевания с наличием глистов, грибков, простейших.

Читать далее →

Евгения

аптечка. барсучий жир. рецепты

РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА Читать далее →

Екатерина Черткова

Мама лучше знает, что нужно ее ребенку…

Давно у меня зреет этот пост. Все примеры из жизни, я ничего не придумала. Имена (кроме своего и дочиного) и родственные связи называть не буду, просто верьте мне на слово. Все это правда, все было на самом деле, со всем этим столкнулась я лично, в реальной жизни. Читать далее →

Анна

Методы лечения народными средствами

Методы лечения народными средствами Язва желудка  (доктор Генри)Причины:Язва желудка  — это повреждение слизис­той желудка на выходе из него и в верхней трети желудка, проникающее далеко в желудочную стенку.

Если последняя лопнет, желудочные соки и содержимое желудка проникнут в брюшную полость и могут дополнительно вызвать воспаление подбрюшья. Если язва вызовет разрыв кровяного сосуда, проис­ходит желудочное кровотечение. В этом случае врачебная по­мощь необходима. Типичным признаком является чувство давле­ния непосредственно после еды.

Язва желудка возникает по различным причинам: наследственная склонность, психосоциаль­ный… Читать далее →

Юлиана

Густая кровь

Густая кровь. Рецепты для разжижения кровиДля разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить… Читать далее →

Елена

Не все то золото, что блестит, или какие лекарства все таки совместимы с ГВ (согласно ВОЗ и др.)

Думаю, ни для кого не секрет, что для большинства фармацевтических компаний проводить исследования на совместимость с ГВ тот или иной препарат — дорогое удовольствие. А так как им надо что-то написать в инструкцию, они и пишут — несовместим.

Перестраховываются, так сказать. Однако, такие организации как ВОЗ эти исследования проводят, и имеют свой перечень дозволенных препаратов при лактации.

Вот честно скопированный отсюда список некоторых, широко распространенных лекарств: Читать далее →

Мне реально глина помогает. Копирую себе книгу

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ: ВИДЫ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯАнна Вячеславовна Мельник.Лечение глиной: Виды глины и способы применения. Читать далее →

Львица с козяфкой

Маски для лица

Тонизирующие маскиГлавное – соблюдать несколько нехитрых правил применения масок для лица. Во-первых, всегда наносите маску только на очищенную кожу.

Во-вторых, время воздействия ее не должно превышать указанного в рецепте.

Ну и в-третьих, следует помнить, что домашняя маска для лица должна храниться не более суток, поэтому не нужно заготавливать маски впрок, делайте их в небольших количествах – на раз. Читать далее →

momvampires

Шоколад — мой наркотик))))))))))

Слышать о вреде шоколада для здоровья нам не очень хочется. Жизнь и так не слишком сладка, чтобы лишать себя удовольствия есть шоколад. Давайте попробуем разобраться в истине, насколько вреден и насколько полезен для здоровья шоколад. Читать далее →

Inna (InChi)

Лекарства

http://rojden.ru/estestvennoe-vskarmlivanie/185-lekarstvennye-sredstva-pri-grudnom-vskarmlivaniiДоброго Вам! Я всегда считала, что Беременность и Материнство — это такие два Института, охраняемые с особой тщательностью, дотошностью что ли.. В общем, всё должно быть строго, чётко и серьёзно! Каково было моё изумление, когда заберемененев я узнала, что методы нашей медицины не далеко ушли от времён наших Мам и, О, Боже, БАБУШЕК!!! 🙂 Весы и фонендоскоп — вот главное ‘орудие’ врача!Сейчас, слава Богу, моё Чудо уже со мной. Шестой месяц, как я кормлю её грудью. И не… Читать далее →

Дарья

Ароматические бомбочки для ванной ручной работы!

Нет ничего приятнее, чем после тяжелого дня понежиться в ванне. Хранятся бомбочки очень долго. В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат. Жирные масла питают и увлажняю кожу! Большие бомбочки на одну ванну, сердца на ванну надо два.

Маленькие цветочки для ножных ванночек и для рук.В бомбочку можно добавить любое из нижеперечисленных масел или их смесь. Не более 2х.Также в бомбочку можно добавить цветной косметический бисер, травы и сухоцветы (календула, сафлора, мята, лаванда и…

Читать далее →

Дарья

Ароматические бомбочки для ванной ручной работы! И мыло!

Нет ничего приятнее, чем после тяжелого дня понежиться в ванне. Хранятся бомбочки очень долго. В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат. Жирные масла питают и увлажняю кожу!Мыло ручной работы к 8 марта и не только, здесь http://www.babyblog.ru/community/post/izmailovo/1697032 Большие бомбочки на одну ванну, сердца на ванну надо два. Маленькие цветочки для ножных ванночек и для рук.В бомбочку можно добавить любое из нижеперечисленных масел или их смесь.Также в бомбочку можно добавить цветной косметический бисер… Читать далее →

Наталья

Напитки, вредные для малыша

Скоро лето, и остро встает вопрос о том, чем можно и чем нельзя поить ребенка, какие напитки принесут пользу, а какие навредят? Прежде всего, надо отметить, что потребность детей в жидкости в пересчете на килограмм веса больше, а расходы с испарением у них выше.

Поэтому дети легко обезвоживаются, и им нужно постоянно давать пить, особенно в жаркую погоду. Но не все напитки можно дать ребенку, особенно раннего возраста.Условно, напитки разделяются на горячие и холодные. К горячим относят чай, кофе, какао…

Читать далее →

Екатерина

Школа кремовара: глоссарий базовых масел

Сделаем попытку составить самый полный глоссарий по базовым (транспортным); маслам. Описания свойств масла, особое внимание уделено его внешнему виду и запаху.

Ведь не секрет, что ароматерапия на данный момент является очень распространенным явлением, и недобросовестный производитель пытается наживаться на слабой информированности наших соотечественников.

Если при покупке эфирного или базового масла для ароматерапии Вы Читать далее →

Надежда

Лекарственные средства при ГВ

Лекарственные травыклюква Может вызвать аллергическую реакцию у ребенкалистья мяты Может вызвать усиление срыгиваний у ребенка, снижает количество молока Читать далее →

Катерина

Лекарственные средства совместимые с ГВ

Открываю эту темку, чтоб сюда собирать все сведения о лекарствах, которые можно/нельзя при ГВ.  Читать далее →

Елена

Про чудо — мумие!!!

Лишь мумие спасает от смерти’ — слова древних восточных мудрецов, и это действительно так: лучшего экологически чистого и совершенно безвредного средства не существует.Мумиё ‘Золотой Алтай’ собирается в высокогорьях Алтая.

Алтайское мумиё прекрасно улучшает кровообразование, стимулирует иммунную систему, улучшает работоспособность печени и почек, применяется в качестве антисептического и противовоспалительного средства.

Органические вещества, из которых состоит мумие, в условиях высокогорья при недостатке кислорода, повышенном ультрафиолетовом излучении и резких колебаниях температуры сохраняются долго и в конечном итоге мумифицируются (образуется мумиё-сырец).Мумиё -… Читать далее →

Анна

Нумерология в питании.

 Нас, как известно, на свете много – хороших и разных, однако у всех есть нечто общее: каждый время от времени ест. А знаете ли вы, какие продукты предпочтительнее для вас и ваших близких? Это зависит от числа сущности того или иного едока.

Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее – хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты. Не всякому удастся придерживаться указанного режима – стало быть, придется время от времени садиться на…

Читать далее →

Марина

‘НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВЬЕ’

Автор книги — Ольга Бутакова  академик Международной Академии Информатизации при ООН, отделение ‘Охрана здоровья и безопасность окружающей среды’, главный врач Московского Института Восстановления Здоровья, является руководителем и практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья при помощи исключительно природных средств оздоровления и натуральных препаратов. ЧАСТЬ 1В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков, например, учимся вязать, водить машину. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит прожить нам дольше. И когда человек… Читать далее →

Анна

КАШИ

На всякий пожарный у нас хлопья мулин Пэрас, делаю на молоке.Каши варю на молоке. К примеру, рис: 100 грамм воды кипячу, туда 2 ст.ложки риса, потом вливаю молоко (200 грамм, в зависимости от риса, бывает, что больше надо. рис не успевает разварится).

ну и варю пока молока не выпарится, если рис твердый, то еще молока добавляю. Солю после того, как сварится (соль морская йодированная, ее нужно в готовое блюдо)Гречка: 30 грамм воды, 170 грамм молока, 2 ст. ложки гречки. Можно и…

Читать далее →

Светланушка

Совместимость ГВ и лекарств

http://alyfinur.blogspot.com.au/2012/09/blog-post_23.html#more Читать далее →

Юлия

Лекарственные средства при ГВ

Открываю эту темку, чтоб сюда собирать все сведения о лекарствах, которые можно/нельзя при ГВ… Читать далее →

pchelka

ГВ и ЛС

Клюква Может вызвать аллергическую реакцию у ребенкалистья мяты Может вызвать усиление срыгиваний у ребенка, снижает количество молокаанис Содержит растительные эстрогены, которые могут снизить выработку молокааир тростниковый Содержит бетта-азарон, вызывающий рак у животныхалоэ-вера Вопреки распространенному совету, смазывать его соком соски при трещинах, этого делать нельзя! Алоэ содержит антраквиноны, которые вызывают спазмы кишечника и понос, а также салицилаты, которые могут привести к синдрому Рейе у ребенка.ежевика(листья, корни, кора) В больших количествах вызывает тошноту, рвотукалина сливолистная Содержит салицилаты, которые могут привести к синдрому… Читать далее →

Olga

Последствия от прививок. ПРОСТО ЖЕСТЬ.СТРАШНО!!!

АДСМ1. Моему ребенку 7 лет,когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ,сделали.Через  3-4 дня начались сильные головные боли,головокружение,утомляемость.Стали обследовать,диагноз:аллергический оттёк мозга,2месяца не могла поставить на ноги ребёнка.Слава богу всё нормально.

А без прививок ни в школу ,ни в сад не берут сообщение участника Алла Ким 2. У моего ребенка была страшная реакция на 2 прививку АДС(М) в 2 года.(Первая прививка прошла нормально).Температура 40 держалась неделю.Я сидела около ребенка,как у костра.Врачи бегали из поликлиники в день по два раза ,даже…

Читать далее →

Евгения Крогер

Рецепты народной медицины

Средство от ячменя -Компресс из отвара подорожника:2 ст. ложки сухих листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане в течение 10 минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Смочить в нем ватные тампоны и наложить на закрытое веко.

Повторять процедуру несколько раз в день.Средство от отеков под глазамиНатереть на терке молодую картофелину, наложить кашицу на веки и оставить на 15 минут. Отечность спадет.А мелко-мелко нарубленные листочки мяты, наложенные на кожу вокруг глаз, помогут избавиться от темных…

Читать далее →

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector